2021味噌解禁
2021年2月11日
家族みんな?で仕込んだお味噌を解禁しました。
冬を超えたほうが美味しいらしいけれども、半年から食べれるので、もう解禁しました。
レーちゃん産後3週間の私が炊いた大豆。
今年は2キロ(去年の倍)
出来上がり8キロ!
産後ハイで作ったのか、楽しかった記憶しかない!
そんなお味噌
保存容器を探します。
ジッパーの付いた袋発見!
入れてみたらこうなりました。
8キロ。
空いた、きな粉が入ってた袋
出汁が入ってた袋
うんうん
全部で4袋で収まった!
大きいのだけ冷凍庫
残りは冷蔵庫
お味はもちろん美味しい♡
来年は倍!
4キロ
出来上がり16キロ作ります。
うーん
楽しみ!