【今朝のフライパン調理】時間も水も自分の労力も大切に出来ると気持ちいい!
今朝のフライパン調理。
フライパンに油を入れる。
おからハンバーグ?を揚げ焼き
弁当4人分です。
できたら、
フライパンを洗わないで、もやしを入れる。
炒めて、味付けしてお皿に。
そのフライパンに水を入れる
もちろん、洗わず。
火を付け、沸騰したらほうれん草を茹でる。
最初は赤いところだけ。
このぐらいの水の量でいつも茹でていますよー
フライパンを洗う
ほうれん草だけをさえ箸でザルにとり、
茹で汁でフライパンを洗う。
きれいな水で流し、空焚き。
終了
調理道具を無駄に洗わないように。
時間、水、自分の労力、もったいないー
そんな事も考えながら作業。
気持ちいい〜