ネギ味噌作りました
長ネギの根っこです。
どうしようかなーと思いながら刻みます。
ダダダダダダダっ
ふう。
そうだ
ネギ味噌にしよう。
出来上がり。
ネギの青いところが、たくさーんのネギ。
青いところと、根っこだけのネギ味噌になりました。
意外と時間のかかるネギ味噌
青いところは、2日前ぐらいに刻んでたの。
一気に料理するときも、楽しい。
あいま合間で、
出すだけ
切るだけ
入れるだけ
煮るだけ
そんな「少しづつ料理」の仕方も楽しい。
最近、料理を頑張らなくなって、ますます料理が楽しくなってきた。
本当かしら(笑)
そんな日々。
ネギ味噌、ご飯のお供へ
うどんに添えたり
なんでも合う。
寒い時期、みっちゃんちの定番。
あー
おいしーしあわせー