みっちゃんちの日常茶飯

みっちゃんちの日常茶飯

名古屋市在中の主婦です。5人の子ども達(中1の長女リー、小3の次女ナー、小1の長男エー、保育園年少の次男オー、保育園2歳児クラスの三女レー)と年下の夫と暮らす日常の日記

塩麹で初めてパン作り!発酵の差が一目瞭然!美味しくて幸せ

白崎裕子さんの地粉のパン作りの本を参考に作る私のパン。

 

今回、

 

  • 地粉
  • こだま酵母

 

 

と、

 

 

 

の2つを同時に作りました。

 

 

結果は一目瞭然!

 

右の袋がパンパンなのが塩麹のパン生地!

 

f:id:Mitchan:20181104060203j:image

 

スゴい発酵力!

 

しかも早い!

 

これから塩麹でパン作ろうかなー。

 

幸せ〜。

 


f:id:Mitchan:20181104060731j:image

 

美味しく頂きました。