【アンジーのパン教室】二回目行って来ました~
アンジーのパン教室に行って来ました。
初めていった日のブログはこちら
アンジーのパン作り教室!講座選びで一番大切にしていること - みっちゃんちの日常茶飯
今回もアンジーに会いに行って来ましたよー
自家製酵母は、出来上がりも、ポイントも本で調べて作ったけど大失敗した経緯があります。
自家製酵母と思えないフワフワな仕上がりに衝撃
本当に美味しかった~
一緒に受講した友達は、塩パンと米子パンを伝授されていました。
どれも美味しかった~
メロンパンに線を入れています。
アンジーのパン教室ですごいのは、
- 豪華なランチが着くことと、
- お土産がつくこと。(リクエストしたパン生地の材料)
お土産には、
- 家ですぐ作れますように
- パンって簡単なんだよー
- みんなに家で作ってみて欲しいのー
そんなアンジーの優しさが入っています。
今回の、お土産のメロンパンの材料。
普通のパンがいいというリクエストに答えて、二個はサクサク生地をのせずに発酵させます。
バタバタして写真録り損ねましたが、家族で美味しく頂きました。
今回、何より驚いたのが、自家製酵母の種がもらえたこと!
こちら
手取り足取り、一回聞いてもわからない私。
何度も聞いて、図も書いてもらってようやくわかったような。
頑張って育てていきます。
本当にありがとう~
パンが大好きなアンジー
そのかわいさと、女性らしさと、行動力と、全部大好き。
アンジーファンです。
今回、ここまで教えてもらえると思ってなかった~
本当にありがとう~
たくさんの人に、是非とも行ってみて欲しい
たくさんの人に、アンジーにあって欲しい
絶対、ハッピーになれるから
アンジー今回もありがとう。
アンジーのブログはこちらから⇒https://ameblo.jp/kaori-raise/