【圧力鍋で同時調理】うまくいくと幸せ感!楽しいからやめられない!
圧力鍋が、私のメイン調理具。
毎日ご飯は圧力鍋で炊きます。
我が家の七部付き米は、圧力がかかって5分で火を止めて、圧力が抜けて10分以降が美味しい。
毎日の事。
ご飯を炊くって
火を付けて、蓋を閉める前に毎回考えるの。
同時調理する物なーい?
って。
・人参、
・じゃがいも、
・かぼちゃ、
・さつまいも、
・アク抜きしたゴボウ、
・器にりんご
などなどなど
なんでもいい。
なんでもいいから、何か一緒に調理します。
(しない日もあります。)
おやつの材料になったり、加熱して冷凍になったり、行き先はバラバラ。
その日の気分
うまく活用できると、自分が幸せになるからやめられない。
この日は、白菜とかぼちゃ。
両方弁当行きになりました。
うん。
楽しい♡